Cafe Cozy Lagi di Bandung: Hanesa Coffee & Kitchen

Halo! Kali ini saya ingin merekomendasikan kafe di Bandung yang tidak terlalu ramai tapi cukup cozy buat sekedar ngopi, ketemu temen, atau bahkan belajar di sini. Awalnya nemu tempat ini juga karena ingin ganti suasana tempat belajar. Soalnya kalau belajar di rumah, tinggal balik kanan udah ada tempat tidur. Menggoda banget, belajarnya baru dikit, tidurnya berjam-jam. 😅😅😅

Hanesa Coffee & Kitchen. Tampak depannya minimalis, ada 2 lantai. Lokasi cafenya dekat rumahku banget, daerah Buah Batu, tepatnya di komplek Batununggal Indah. Kalau lagi males ke tengah kota, bisa lah ke sini deket dari tol Buah Batu. Sesuai namanya, kopi ada di salah satu menu mereka. Waktu saya ke sana, beans yang mereka pakai ternyata dari Flores. Pas banget, saya suka rasa kopi dari Flores, beda rasanya dengan kopi yang dari Jawa Barat.

Meja barnya. Mesin kopinya juga mantap.

Bulan Januari kemarin, saya ke sini 2 kali, atau 3 kali saya lupa hehe. Pertama sore-sore duduk di lantai 2 karena di bawah lagi ada kumpulan beberapa orang yang lagi meeting dan kedua siang-siang duduk di lantai 1, biar bisa nanya-nanya ke baristanya. Siapa tau bisa punya kafe sendiri, ye kan? 😎😋 Di lantai 1 lumayan agak noisy, dari mulai suara mesin kopi sampai suara pegawainya. Di lantai 2 sepi banget karena cuma ada meja dan kursi. Kalo ke sini tujuannya buat belajar, pilih aja kursi di lantai 2 biar bisa leluasa dan gak terlalu rame.

Hanesa Coffee Lantai 1


Hanessa Coffee Lantai 2

Saya waktu itu pesan Cappucino dan Oreo Cheese Cake. Harganya sekitar 25ribuan. Kopinya dibuat tanpa gula. Kalau mau pake gula, bisa ditambahkan sendiri. <3 Cakenya enak banget, lembut tapi gak bikin eneg. Next time ingin coba Nougat Cakenya, katanya enak jugaa.

Oreo cheese cake dan Cappucino <3
Kalau mau shalat, ada mushola di lantai 3. Tapi sepertinya harus dibuat lebih nyaman ya, terutama kamar mandinya. Wi-Fi lumayan kenceng juga. Pembayarannya di sini bisa pake Ovo juga loh! Lumayan ada cashbacknya, hehhehe. Menurutku tempat ini cukup recommended untuk yang mager ke tengah kota. Well, see you next time! :)

No comments:

Cafe Cozy Lagi di Bandung: Hanesa Coffee & Kitchen

Halo! Kali ini saya ingin merekomendasikan kafe di Bandung yang tidak terlalu ramai tapi cukup cozy buat sekedar ngopi, ketemu temen, atau ...

Popular