Cafe Cozy Lagi di Bandung: Hanesa Coffee & Kitchen

Halo! Kali ini saya ingin merekomendasikan kafe di Bandung yang tidak terlalu ramai tapi cukup cozy buat sekedar ngopi, ketemu temen, atau bahkan belajar di sini. Awalnya nemu tempat ini juga karena ingin ganti suasana tempat belajar. Soalnya kalau belajar di rumah, tinggal balik kanan udah ada tempat tidur. Menggoda banget, belajarnya baru dikit, tidurnya berjam-jam. 😅😅😅

Hanesa Coffee & Kitchen. Tampak depannya minimalis, ada 2 lantai. Lokasi cafenya dekat rumahku banget, daerah Buah Batu, tepatnya di komplek Batununggal Indah. Kalau lagi males ke tengah kota, bisa lah ke sini deket dari tol Buah Batu. Sesuai namanya, kopi ada di salah satu menu mereka. Waktu saya ke sana, beans yang mereka pakai ternyata dari Flores. Pas banget, saya suka rasa kopi dari Flores, beda rasanya dengan kopi yang dari Jawa Barat.

Meja barnya. Mesin kopinya juga mantap.

Ngopi di Bandung, Kopi 372. Murah dan Adem!

Tempat ngopi di Bandung makin banyak banget sekarang ini. Tapi ada satu tempat yang berkesan banget buatku karena memberikan nuansa berbeda di tengah kehirukpikukan dunia ini 😂
Apakah itu? Yak, Kopi 372. Tempatnya di sekitar Dago Atas tapi gak atas-atas banget, masih bisa terjangkau dengan kendaraan angkot. Dekat dengan Hotel Sheraton. Depannya tampak seperti rumah atau kafe biasa, tapi begitu masuk kalian akan disuguhkan dengan pemandangan dan semilir angin.

Tampak depan

Liburan dari hasil isi survey di Yougov dan Jakpat


Ada yang pernah denger gak sih tentang Yougov dan Jakpat? :-?
Yougov dan Jakpat (Jajak Pendapat) itu platform untuk mengisi survey online. Bedanya Yougov punya orang luar, sedangkan Jakpat punyanya Indonesia. Ada banyak banget yang mirip sama kedua ini, tapi gak tau mana yang beneran atau tipu-tipu.

Solo traveling Europe, 2 minggu 15 juta all-in! ala Mahasiswa

View from Charles Bridge, Prague
Haloo! Happy long weekend semuanya! :)

Sebelumnya saya udah bahas tentang pengajuan visa Schengen via Jerman, alhamdulillah lancaarr walaupun sempet deg-degan banget! Maklum pertama kali buat Schengen :"

Nah kali ini mau bahas tentang perjalanannya kemarin. Seperti judul, "Solo traveling Europe, 2 minggu 15 juta all-in! ala Mahasiswa". What? Kemana aja tuh?? Kok bisa?

Rute Europe trip-ku kemarin itu Jakarta - Amsterdam, Amsterdam - Hannover, Hannover-Berlin, Berlin-Budapest, Budapest-Praha, Praha-Amsterdam (dan sekitarnya).

Buat Visa Schengen via Jerman Ga Susah kok!


Udah lama banget ingin sharing tentang pengalaman travelingku dengan backpacking. Banyak juga temen-temen yang nanya, "kok bisa sih ngatur semuanya sendiri?", "kok bisa murahh?", jawabannya adalah.... ya kerjakan semuanya sendiri! Tenang, sebenarnya gampang kok. Yang penting perhatikan setiap poinnya, tidak boleh ada yang terlewat. :D

So, untuk kali ini, saya mau share pengalaman kemarin banget mengajukan Visa Schengen via Kedubes Jerman. Awalnya saya takut duluan waktu mau apply visa via Kedubes Jerman soalnya banyak orang yang bilang bikin visa via Jerman itu susah banget dan banyak yang menyarankan untuk apply via Belanda aja. Tapi saya pikir maju ajalah. Biasanya juga apa yang dibilang orang belum tentu terjadi sama kita. Sikat brooo!

Cafe Cozy Lagi di Bandung: Hanesa Coffee & Kitchen

Halo! Kali ini saya ingin merekomendasikan kafe di Bandung yang tidak terlalu ramai tapi cukup cozy buat sekedar ngopi, ketemu temen, atau ...

Popular